Создай анкету
или войди через

Совместное проживание без штампа в паспорте – а семья ли это?

5 ноября в 13:26

 Совместное проживание без штампа в паспорте – а семья ли это?Социологи нежданно-негаданно забили тревогу: число официальных браков из года в год неуклонно падает. Между тем, люди встречаются, влюбляются и… не факт, что женятся. Но живут вместе. Но семья ли это?

 

Ответ на данный вопрос зависит от модели совместной жизни. А также от того, под каким углом рассматривать ту или иную ассоциацию.

 

Читайте также: Пообщаемся Одноклассники

 

Два неудачных опыта

 

Двое встретились, будучи уже зрелыми людьми, за плечами которых по неудачному браку. Поэтому неудивительно, что упоминание об официальном заключении брака вызывает у партнеров исключительно негативные ассоциации.

 

В данном случае именно неудачный опыт первого официального брака и стал причиной, согласно которой их интересует именно совместная жизнь без штампа.

 

Семья, в традиционном понимании этого слова, у обоих уже была, и что из этого вышло? Поэтому оба убеждены: штамп – это формальность, и все решает человеческий фактор. Партнеры, безусловно, считают себя семьей, ибо действительно поддержали друг друга в критический момент, а это дороже пресловутого штампа.

 

Встретились два одиночества

 

Они встретились, когда обоим уже за 30, 40, 50, и опыта семейной жизни нет ни у него, ни у нее. Так получилось. Не факт, что они любят друг друга, но ясно одно: оба устали от одиночества и им хорошо вместе.

 

И пусть штампа в паспорте нет, но каждый из них ощущает себя частью семьи. А официального брака они не заключили только потому, что так привыкли. Они скрасили одиночество друг друга, а это выше любых формальностей и условностей.

 

Запасной аэродром

 

Еще одна причина сожительства – пробный брак, удобный обоим до лучших времен, то есть до встречи того, кто действительно станет «половинкой». Иными словами, партнеры используют друг друга в качестве запасного аэродрома.

 

Люди ведут общее хозяйство, занимаются сексом, а дальше возможны варианты: либо оба находят, наконец, свою судьбу, либо продолжают жить вместе долго и счастливо, рожают детей. Они встречают вместе старость, с наступлением которой понимают: а ведь это и была судьба. Кстати, в этом случае, не исключен и официальный брак, хотя бы ради детей.

 

Не такие, как все

 

Оба партнера:

  • являются представителями какой-нибудь субкультуры;
  • не употребляют в пищу мясо;
  • не носят одежду из кожи и меха, зато щедро разукрасились татуировками;
  • их головы украшают затейливые прически, а почти все части тела – пирсинг;
  • они не обременяли себя никаким образованием, кроме школы;
  • работать на государство? Только не они!

Разумеется, возможны варианты. Но суть такова: эти неординарные люди не станут участвовать в таком фарсе как официальный брак.

 

Партнеры любят друг друга, так, как это умеют они. Но, скорее всего, каждый из них нашел родственную душу, и благодарен судьбе, что нашел того, кто его понимает.

 

Любая форма зависимости позиционируется ими как покушение на свободу, а к формальностям и шаблонам любого плана они относятся с иронией. Считают ли они себя семьей? Вряд ли они задумывались об этом. Но партнеры знают точно: они категорически не желают юридической зависимости друг от друга.

 

Проверка на прочность

 

Справедливости ради, стоит отметить, что проживание без штампа в паспорте не всегда практикуется как протест против института брака.

 

Некоторые пары в перспективе планируют узаконить отношения, но для начала партнерам хотелось бы лучше узнать друг друга и понять: а стоит ли вообще жить вместе? А семья ли это, покажет время.

 

Рост неофициальных союзов социологи объясняют тем, что сегодня люди чувствуют себя более свободными и независимыми – как финансово, так и от традиций. Отсюда и нежелание многих из них связывать себя обязательствами.

 

Впрочем, девичьи мечты о белом платье и роскошной свадьбе еще в силе, а значит, хоронить официальный брак пока рано!

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-50.Ru для тех кому за пятьдесят, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Как вести себя на первом свидании?
5 главных отличий финской женщины от русской
Как не разрушить любовь?
Совместное проживание без штампа в паспорте – а семья ли это?
Что такое депрессия и как ее вылечить?